Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

時事追擊

神秘的共產國家北韓,近年慢慢揭開鐵幕,令外界可以窺探到裡面既有飽受饑荒皮黃骨瘦的兒童,亦有繼承父業,用導彈做籌碼和西方國家周旋的「偉大領袖」。去年兩韓領袖會面,金正日在國際傳媒面前揮灑自如,令西方國家對他要重新評估。金正日容許在這個鐵幕國家內開設賭城,亦令人意想不到。

時事追擊

今年的中學會考和高級程度會考差不多結束,考生在等候公布成績前,可以先享受一個悠長的暑假。入大學是很多學生目標,這兩個關鍵的公開考試對學生造成很大的壓力,但每年都有千幾二千個大學生,辛苦考入大學,未畢業就退學,部分很可惜是因為經濟問題被逼輟學,但亦有人是自願放棄學位。

時事追擊

個多星期來,殺雞、殺鴨聲此起彼落,由街市到農場,全港百多萬隻雞、鴨、鵝和其他禽鳥無一倖免。對上一次爆發禽流感只是短短四年前的事,四年就要再一次大規模宰殺禽鳥,是政府無汲取上次教訓改善好售賣活雞的流程,或香港人到街市買活雞的習慣始終會隱藏禍患?有人建議中央屠宰雞隻,但不能夠保證可以徹底防止再爆發禽流感之餘,更會扼殺幾萬人的生計。

時事追擊

科學家對基因的認識愈來愈多,由基因改造動植物到基因改造人類,日常的食品中,更有很多含有基因改造的成分,好像豆奶、薯片等等,有人以健康、宗教、道德種種理由反對基因改造食物,就算不談好處、壞處,消費者最少有權知道市面售賣的食品是否含有基因改造成分。政府建議實行標籤制度,但執行時將會有很多困難。

闖出我未來

巴勒斯坦問題一向備受關注,攝影師以相機將這場經歷半世紀由血淚寫成的歷史紀錄下來。