Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 18

時事追擊

神秘的共產國家北韓,近年慢慢揭開鐵幕,令外界可以窺探到裡面既有飽受饑荒皮黃骨瘦的兒童,亦有繼承父業,用導彈做籌碼和西方國家周旋的「偉大領袖」。去年兩韓領袖會面,金正日在國際傳媒面前揮灑自如,令西方國家對他要重新評估。金正日容許在這個鐵幕國家內開設賭城,亦令人意想不到。

時事追擊

今年的中學會考和高級程度會考差不多結束,考生在等候公布成績前,可以先享受一個悠長的暑假。入大學是很多學生目標,這兩個關鍵的公開考試對學生造成很大的壓力,但每年都有千幾二千個大學生,辛苦考入大學,未畢業就退學,部分很可惜是因為經濟問題被逼輟學,但亦有人是自願放棄學位。

時事追擊

個多星期來,殺雞、殺鴨聲此起彼落,由街市到農場,全港百多萬隻雞、鴨、鵝和其他禽鳥無一倖免。對上一次爆發禽流感只是短短四年前的事,四年就要再一次大規模宰殺禽鳥,是政府無汲取上次教訓改善好售賣活雞的流程,或香港人到街市買活雞的習慣始終會隱藏禍患?有人建議中央屠宰雞隻,但不能夠保證可以徹底防止再爆發禽流感之餘,更會扼殺幾萬人的生計。

時事追擊

科學家對基因的認識愈來愈多,由基因改造動植物到基因改造人類,日常的食品中,更有很多含有基因改造的成分,好像豆奶、薯片等等,有人以健康、宗教、道德種種理由反對基因改造食物,就算不談好處、壞處,消費者最少有權知道市面售賣的食品是否含有基因改造成分。政府建議實行標籤制度,但執行時將會有很多困難。

闖出我未來

巴勒斯坦問題一向備受關注,攝影師以相機將這場經歷半世紀由血淚寫成的歷史紀錄下來。

時事追擊

看過光的污染,看看用光來治病的另類治療法。每個人都有自己喜愛的顏色,不同顏色的光線,對人的情緒和心理會有不同的影響,一種治療法就表示,利不同顏色的光線,可以達到美容甚至醫療效果。

時事追擊

政府要不設限額由內地輸入資訊科技和金融服務的專才,以填補本港在這兩方面的人才短缺。打工仔當然害怕被人搶去飯碗,拖低工資,有人就擔心這些輸入的專才未幫到香港發展,已先加劇社會不安。

時事追擊

東江水受到污染令大家對食水巿全提高警覺,汽車廢氣污染空氣令人擔心,但光的污染就少受到重視。大自然賜給我們無垠的星空,城市人早已沒有權利去欣賞。城市發展,香港可以觀星的地方變得?無僅有,就算不在乎觀星,睡房外牆懸掛著的大型燈箱廣告牌,肯定曾經令不少人失眠。

時事追擊

日本新任首相小泉純一郎挾超過九成的民望,要帶領國民振興日本疲弱的經濟,不過,小泉同時擺出鷹派姿態,表明會以首相身分參拜靖國神社。靖國神社供奉甲級戰犯的牌位,中國指神社是日本近代史對外侵略的象徵,參拜神社代表日本領導人如何認識和對待歷史?南京大屠殺、慰安婦,日本皇軍在二次大戰時的暴行罄竹難書,同樣受過日軍侵略的菲律賓,最近又揭發日軍暴行。

闖出我未來

「吃」是一種生活藝術,在這種藝術中扮演重要角色的廚師, 又應如何看待自己的工作?

Pages