Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 4540

Pearl Magazine

<In Sickness & In Health>

新聞透視

七月廿一日晚,西鐵元朗站出現一群白衣人,無差別追打市民,造成幾十人受傷。一群白衣人手持木棍、藤條等武器,由夜晚開始聚集,追打途人,再轉移到西鐵站,期間有過萬名市民報警求助,警方卻被指姍姍來遲。有區議員指數天前已通知警方,警方亦承諾已有部署。一場事先張揚的「追擊行動」,為何無法阻止而最終流血收場?

Pearl Magazine

"Pearl Magazine" features a wide range of stories relevant to viewers in Hong Kong & around the world.

新聞透視

中國自2017年收緊洋垃圾進口標準後,禁止廢塑、未經分揀的廢紙等二十四類固體廢物進口,並逐步減少廢紙進口批文,本港回收業近月再度未能取得批文,廢紙回收價大跌至四毫一公斤。菲律賓、越南等東南亞國家亦相繼收緊洋垃圾進口監管,並將大批洋垃圾退回至出口的城市,本港回收物料有何出路?本港過去一直擔任洋垃圾轉口港的角色,在這場垃圾貿易戰中,又有何影響?

Pearl Magazine

<Youthful Movement>

星期日檔案

粉嶺龍躍頭圍村有一群婆婆,五十至七十年代經歷盲婚啞嫁,出嫁時會唱哭嫁歌謠,表達對婚姻不由自主、傳統女性命運的無奈與傷感。她們婚後生子顧家、種田勞動,地位及待遇卻隨著現代社會轉變,漸被忽略遺忘。當年圍村新娘傳唱的哭嫁歌,2014年被納入香港首份非物質文化遺產名單,更有非牟利機構獲政府資助研究,紀錄這群末代「哭嫁新娘」的故事。

新聞透視

林鄭月娥上任行政長官近兩年之際,《逃犯條例》修訂爭議觸發社會激烈反彈,政府面對回歸以來最大的管治危機。她近日再提出多項措施指要改善施政作風,包括要改革現時的諮詢模式,行政會議成員加強收集民意等,是否可以回應社會訴求呢?林鄭月娥的競選政綱表明,希望邀請青年「並肩同行」,但近日因修例而走上街頭抗爭的,不少是年輕一代,特首與他們之間是否「越走越遠」?

Pearl Magazine

<Moving Forward>

星期日檔案

香港中學文憑試即將放榜,莘莘學子將會收到成人禮的第一張成績表。公開試被喻為「一試定生死」,一個考試怎樣主宰人生?有調查顯示,愈來愈多青少年受情緒困擾。有機構在2018年向21間全港中學收集問卷,發現在約7,500名受訪學生中,逾半呈抑鬱徵狀;四分一中學生出現焦慮,大部分學生表示壓力來自於學業。

新聞透視

《逃犯條例》修訂爭議觸發社會激烈反彈,上月先後出現兩次大型遊行,以及六一二警民衝突,政府暫緩修例,未能平息風波。示威者要求政府撤回草案,並成立獨立調查委員會調查六一二衝突等,部分人在七一當天,將抗爭手段升級,衝擊立法會,其後入內破壞。政府予以強烈譴責,但未有再進一步的回應。未來如何解決這場社會矛盾?

Pages