Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

由一班醉心文學、熱愛寫作的作家組成的香港作家聯會到現在已經十五周年了,他們不單只為香港的文壇寫下了輝煌的一頁,而且還成為溝通中西文學的主要橋樑。

文化風情

在現在的商業社會,很多人認為文學是處於低潮時期,而來自上海的普名作家趙麗宏先生就認為文學是不斷發展的。文學是一個時代的智慧、良心和感情的結晶。今天《文化風情》就帶大家一起去專訪一下他,我們一起去瞭解他的精彩人生和創作心得。

文化風情

我相信很多人都讀過台灣著名詩人鄭愁予的詩,因為香港的中學生課本都收藏了他的詩。鄭愁予先生將中國古典詩的浪漫情懷以及西方現代詩的寫作技巧融合在一起,形成了自己詩歌的鮮明風格。今天《文化風情》就帶大家一起去專訪一下詩人鄭愁予跟他一起探討一下他的詩歌的魅力,以及有些詩歌背後的精彩故事。

文化風情

一九二四年,出生於浙江海寧縣的查良鏞,在一九五五年開始就以“金庸”為筆名寫下十五部經典武俠文學巨著。金大俠利用豐富的想像力構思出一系列引人入勝的情節,加上將人物的感情描寫得深刻細膩,深深吸引著每一個時代、每一個地域的人的目光真正達到雅俗共賞的境界,成為文壇人人敬仰的一代宗師。