Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

名聞遐邇的嵩山少林寺歷史悠久,被譽為禪宗祖庭,在它精彩的武功、神奇傳說的背後,少林寺文化真正的內涵是甚麼?今天《文化風情》會帶大家一起專訪嵩山少林寺方丈釋永信大師和一起欣賞少林寺的三大巨著,以及武僧團的精彩表演。

文化風情

今天《文化風情》會帶大家訪問一位著名的歌唱家方靖女士,多年以來,好一直熱愛歌唱藝術。同時,將自己對唱歌的體會以及心得傳授給學生。現在已經桃李滿天下,今天就帶大家去到方靖音樂學院,跟那裡的老師以及學生聊聊天。

文化風情

黃文錦,Chris 這個名字可以說在香港古典音樂界中響噹噹的,無人不識。同時,他又是年紀最輕、學歷最高的結他手。今集《文化風情》就帶大家一起欣賞他怎樣憑著六條弦,彈奏出優美動聽以及充滿田原風味的旋律。

文化風情

在中國“文化大革命”期間,中國著名鋼琴演奏家殷承宗憑著鋼琴伴唱《紅燈記》和《黃河》鋼琴協奏曲而名聞遐邇,事業如日中天。但好景不長,在一九七六年,因為政治上的原因而要接受長達四年的審查。