Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

今天的《文化風情》會和大家介紹一位中國著名的女指揮家鄭小瑛老師,她今年已經七十四歲了。她從事指揮工作已經四十多年,可以說與指揮工作結下了不解之緣。她為甚麼對音樂和指揮工作,如此痴迷和鐘情呢?她在訪問中告訴我,音樂就是她的生命。

文化風情

雕塑家朱銘一向堅持藝術就是一個修行的過程,經過這麼多年的修持,他創造了“太極”系列,經過多年的人生情感和轉變,他又創造了“人間”系列。現在帶大家一起欣賞他的“人間”系列。

文化風情

從事雕塑藝術,超過半個世紀的著名雕塑家朱銘,一九七六年就已經憑著水牛、關公等一系列鄉土木刻作品,而在台灣揚名立萬,但是勇於求變的他,仍然毫不間斷地摸索具有自己個人風格的作品。

文化風情

在這一集的《文化風情》,我會向大家介紹一位,世界著名的雕塑家朱銘老師,在五十多年的創作生涯中,他不停摸索,終於找到了自己的風格,創作了以“鄉土”、“太極”、“人間”系列為代表的經典作品,在世界各地廣為珍藏,今天的《文化風情》現在就帶大家一起去欣賞一下這些精彩的作品。

文化風情

譽滿澳門的著名書畫兼篆刻大師林近,在五十年代,就開始活躍於澳門藝壇,而且應志趣相投的好友崔德祺的邀請,參加了現時澳門歷史最悠久,同時又最具影響力的“澳門頤園書畫會”。