Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

一直致力提高香港文化素質的《文化風情》,透過不同層面的藝術家,去弘揚藝術的真善美,和文化產業的重要性,希望做到陽春白雪、和者日眾,加上生動有趣的訪談,成為一個雅俗共賞的文化節目。而在相知相交的探訪過程中,大家都惺惺相惜,成為了莫逆之交,而在著名胡琴演奏家黃安源和洞蕭演奏家譚寶碩的無條件協助下,用二胡和洞蕭演奏了不同版本的《文化風情》主題曲,從而令《文化風情》生色不少。

文化風情

今天的《文化風情》會和大家介紹一位香港的大提琴家—李垂誼,他今年雖然只有三十歲,但已經在國際舞台上大放異彩,多次榮獲國際大獎。現在就由他美妙的音樂帶領我們一起走進他的音樂世界。

文化風情

今天的《文化風情》會和大家介紹一位香港著名作曲家—陳永華,這麼多年來,他一直鐘情音樂,通過多年的摸索和實踐。他現在終於可以通過音樂作品,去表達人間的真善美,以及追求和平的心願,進一步宏揚中西文化,現在就帶大家一起走進他的音樂世界。

文化風情

在上一集的《文化風情》,我們同大家介紹了中國著名女指揮家鄭小瑛老師的音樂生涯,在這一集的《文化風情》,我們會繼續為大家介紹她在古稀之年再創另一個高峰。她在九七年去了廈門從事音樂的開荒工作,經過千辛萬苦,終於創辦了具有高質素的「廈門愛樂樂團」,深受海內外觀眾的熱烈歡迎,當中有些甚麼精彩的故事和風風雨雨呢?一起去聽聽。