Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

IT 檔案 III

梁立人成功研究「快碼」輸入法之後,曾經以獨資的模式運作過一段日子。及後,一名年輕人劉文建親自寫信給梁立人,建議將快碼輸入法改成流行的視窗版。九五年,梁、劉與便以合伙人模式,正式成立了快碼資訊科技有限公司。公司後來一直發展,推出九方輸入法後,得到另一上市公司垂青,收購餘下的百分之四十股權,便正式成為公司企業。

IT 檔案 III

Leung Lap-yan started his sole proprietorship following his invention of the Qcode Chinese Input System.

Newsline

Discusses the increasing number in child abuse cases and whether tougher legislation is needed to protect children.

文化風情

由一班醉心文學、熱愛寫作的作家組成的香港作家聯會到現在已經十五周年了,他們不單只為香港的文壇寫下了輝煌的一頁,而且還成為溝通中西文學的主要橋樑。

金錢世界

佣金風波:最低?金制,終於落實於四月一日撤銷。雖然已經延遲了一年,但仍有很多反對聲音,究竟撤銷最低佣金的限制後,對業界會有幾大影響?未來的證券業會有怎樣的變化呢? 商品期貨:股市表現欠佳,除影響經紀收入外,亦令投資者要另覓資金出路。近期開始有人留意商品期貨,這種銀碼大,風險高的投資工具,買賣程序跟一般的金融工具分別不大,不過影響價格升跌的因素,就不一樣了。

根蹤香港

中國人過年過節都會舞獅興祝,獅藝文化由北方傳入,在中國南面衍生繁演,更在香港發揚光大,揚威海外,究竟舞獅這一種傳統的民間習俗是從何以來呢?中國是一個沒有獅子的國家,何以有舞獅的習俗,相傳是與皇帝有關。

財經透視

預測人口老化之後對香港物業和金融的影響。 探討物流業和內地合作的發展機會。

無障礙之都

阿皿自小被誤以為是「輕度弱智」,直至八歲才得悉他是一名智力正常的「自閉兒」。今日眼前對答自如的他,跟「印象中」的自閉兒,實在有相當距離。父母對他完全的接納,忍耐和堅持的教導,加上學校的體諒,對阿皿的成長幫助很大! 回顧小時候的他,因「固執性行為」而常令媽媽尷尬不已。

愛滋事劇場

愛滋病雖說是世紀絕症,卻又跟循規蹈矩的你,好像風馬牛不相及。甚麼 HIV+、HIV-、AZT、雞尾酒療法等都是一些你似懂非懂的名詞,其實對於「愛滋病」這三個字,我們的認知畢竟大部份是來自它的政府宣傳片﹕API (Announcements in the Public Interest)。