Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

非常平等任務

任職文書的健偉,工作以外最愛跳交際舞,準備與與交往多年的女伴共諧連理。知足的健偉覺得上天待他不薄,就在回到家中大?大堂興奮之餘,被一級樓梯絆倒。然而對當時的健偉來說,即使被絆倒也沒大不了。但對於住在同一大?,自小已傷殘的鳳明來說,那一級樓梯,卻是重大障疑。出入都要媽媽幫助。鳳明曾要求大?管理公司將梯級改成斜台,但因其他業主覺得沒此需要,事情就被否定。

非常平等任務

時至今日,部份公司基於舊有觀念,仍然誤解性騷擾是「管理問題」或純粹「女性或男性問題」,未有在推廣教育、防範及處理性騷擾事件上作出一些合理可行措施,締造一個性別公平的工作環境。正如本集主角Sarah是性騷擾事件的受害人,她既飽受精神和心理上的傷害,向公司管理層投訴後,調查似乎不了了之,男同事的騷擾行為仍然繼續。最後她毅然向平等機會委員會投訴男同事和她的僱主,期望還她一個公道。

非常平等任務

自命樂觀豁達的肥仔聰,遇上事事執著的阿寧,大家對平等的態度有了重新定位。保險經紀阿寧不滿公司拒絕聰的投保,認為公司以曾患高血壓及睡眠窒息症為理由是一種歧視,力勸聰據理力爭。聰不情願地捲入投訴事端,亦不自覺地介入了一段情緣。與此同時,失明的占掛師傅投訴聰任職的銀行,指責在無充足理據下拒絕他投保旅遊保險。銀行希望息事寧人,派了聰處理事件。