Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

非常平等任務

三十五歲的陳正和太太有一對孖仔,已經六歲,正就讀小一。他們和一般小孩不同之處,是這對孖仔也雙雙遺傳了父親的「學習障礙」症。兩兄弟都有視覺空間感問題,不能認字,常把文字掉轉或反轉來寫,但是智力和正常人無異。故事開始是一九七七年,陳正就讀中二,那一年他也認識了現在的太太。在那個年代,根本沒有人認識學習障礙症。因此陳正差劣的學業成績被視為是懶惰、愚蠢的結果,在學校也受盡歧視。

非常平等任務

《性別歧視條例》保障懷孕婦女免受到懷孕歧視,顧主因如員工懷孕(無論是未婚或已婚)而加以歧視乃屬民事違法行為,必須承擔法律責任。可惜部份僱主忽略懷孕歧視的問題,誤解只需按照《僱傭條例》給予分娩福利、解僱賠償便沒有違法,沒有締造一個性別公平的工作環境。本集主角Rachel是一間小型公司的職員,在通知僱主已經懷孕後受到跟以前天壤之別的待遇,僱主經常對她作出不真確及無理據的批評,目的是迫使她離職。

非常平等任務

本集內容描寫兩位母親因要照顧兒女,在工作上受到家庭崗位歧視。Helen在一間貨運公司的人事部任職行政助理,工作表現一向不錯。丈夫和她均要出外工作,她們育有一八個月大的兒子。但不久即發現兒子持續發燒,經證實是患有川崎症,並要繼續留院。由於她要照顧兒子,所以她常向公司請假,引致老闆不滿,並以曠工為理由辭退她。她深感不平,決意向平等機會投訴。Jo是一位國際貿易公司的市場經理,一向表現良好。