Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

非常平等任務

三個女人可以是好朋友–Connie、Janet、Dion;兩女一男可以發展出錯綜複雜的故事-Connie、Janet、Edmond。公司業務漸上軌道,Connie一心退下火線,遂升任好友Janet作ProductionManager,及後擔心Janet與丈夫Edmond會日久生情,於是籍詞公司改組,把Janet解僱。

非常平等任務

數年前,一個大學的迎新營曾發生有人叫喊充滿性貶意的口號和展示侮辱性之橫額的情況,令一些同學感到冒犯;由此引起了社會對校園性騷擾問題的關注和爭論。無論是中學或大學的校園內,都時有聽聞有些學生會用帶有性含義的說話刻意令同學或老師尷尬,或有學生拿同學的外表、身形或第二性徵來開玩笑,甚至觸摸同學的私隱部位等事件;此類情況可能已經構成性騷擾。

非常平等任務

2003年,沙士肆虐香港近半年,不少市民及醫護人員均受感染,人們生活在惶恐之中,害怕在乘搭升降機時受感染,亦害怕在乘搭公共交通工具時受感染,更害怕在居住的大廈中無辜被鄰居傳染、在工作的公司內被同事輾轉傳染;總之,無時無刻擔心會被無形的沙士襲擊,繼而病倒,甚至有死亡的威脅,對於有些過敏的人士,龐大的心理陰影並非不斷洗手及戴口罩能消除。無形的病菌防不勝防,但有形的標籤更避無可避。

非常平等任務

人口結構改變,單身女性人口日增,社會上對這一群人的需求越來越重視,但同時歧視她們的情況仍然存在。「王老伍」在現代的詞彙中是沒有貶意,但如「人老珠黃」、「老姑婆」、「賣淨蔗」等,形容上了年紀單身女子的負面標籤欲比比皆是。單身女性所承受的壓力,除了來自社會對婚姻狀況的偏見,很多也都源於對性別的歧視。Candy任職地產公司的樓宇銷售部,一向熱誠投入工作,但在主管的工作安排下,她感受到被歧視。

非常平等任務

丈夫過身後,只剩下任職新娘化妝師的Pauline與十歲的兒子相依唯命。Pauline喪偶的處境,令她在家庭及工作兩方面都受到壓力。兒子經常為媽媽尋找新男友,希望她可以從死去父親的陰影下重生。但Pauline卻始終未能對丈夫忘懷,兒子的舉動令她煩惱不愖。另方面,老闆總嫌棄Pauline不吉利,亦認為單親媽媽經常要照顧兒子,不會把心機放在工作上,所以借故把Pauline辭退。

非常平等任務

「思覺失調」四個大字標記擢進耳朵,比幻聽、睡不好的病癥刺得阿強更傷更痛。勤奮乖巧深得主管稱許,一封醫生信卻是無情解僱的緣由。日日月月印上單調的機械聲,阿強還要承受生病的寂寞恐懼,柔薄身子不懂如何說清說楚。強媽怯懦怕事,阿仔被炒寡母婆只有眼淚心裡流。阿姨平日同撈同煲,此時此刻卻變成毫不相干的麻雀友。姨丈不懂甚麼殘病歧視甚麼法例條文,只掛公道二字在心口,膽粗粗為阿強上平機會出頭。