Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

非常平等任務

<p>人與人之間似乎存在著一道無形的牆,當不同種族、文化或宗教背景的人走在一起時,它顯得更?更高。要突破這隔膜,最佳的方法莫過於溝通。Nimfa居港十多年有居留權的菲律賓女子,美國留學,現職中學美術老師。有一位香港男朋友阿強,但仍覺生活不愜意,討厭這裡的人把所有菲裔女子統稱為「賓妹」,這些標籤令她感覺生活在香港她只是一個「外人」。

非常平等任務

執教鞭十多年的趙Sir是個有教無類、深受學生愛戴的中學教師。暑假快將完結、正值準備新學期之際,趙Sir發現自己身患直腸癌,向學校請假做手術及休養。但學校對老師因事請假並不支持,校長認為請假嚴重影響學校運作。承受一輪治療手術之苦後,趙Sir滿以為一切回復正常,歡欣地回校上課。誰知一個晴天霹靂,校長以違反合約精神解僱他。回到教員室,趙Sir臨走前仍留下一疊多年心血的講義給代他的老師。

非常平等任務

對阿薇來說,結婚之後生育小孩,再不是順理成章建立幸福小家庭的一步。她的丈夫阿臣已經失業年多,家庭的經濟就只靠阿薇在安老院的工作支持著。不知是幸還是不幸,阿薇就在這時發現自己有了身孕,生下來的話,將來的苦日子,她很容易就想像得到;如果打掉孩子,那悔疚可能是永遠的,而她與丈夫因為家庭角色的互換而帶來的失衡,亦可能會因此而加深。

非常平等任務

Kishor是一個電視維修技工,他為人友善、笑容可掬,但每當要登門為客人維修時,人們總不會輕易讓他入屋,為的是他有著不一樣的膚色和口音。雖然Kishor居港十多年,但他跟大多數居港的尼泊爾人一樣,生活在以尼泊爾人為中心的小社區,對香港的人和事不聞不問,過著簡單而近乎刻板的生活。Kishor的兒子Kumar,跟一般低下階層的南亞裔學童一樣,雖然能聽能講、但卻看不懂中文。

非常平等任務

辦公室性騷擾的界線,有時是很難劃清;當事人會懷疑自己是否過份敏感、多疑、小題大造,有時亦會因為上司的權力而默默忍受,這些亦令被騷擾的女性員工有說不出的恐懼及痛苦。本集主角Mabel自從被調往到新部門,便開始感到一種莫明奇妙的壓力令她透不過氣。Mabel每天早上必會小心謹慎地挑選自己的衣著;每天回到公司,手袋未放好便急著拿起椅背的冷外套衫穿上,這些一切是始於新到任的經理Mr.Ko。

非常平等任務

Terry是典型的上班族,處於工作與家庭之間的夾縫而不知不覺。工作佔據了他的生命。妻子捨他而去沒有令他改變,兒子的生活他未曾考慮過要去了解,下屬的家庭困難他不關心。工作上負責推廣客戶的「家庭友善僱用政策及措施」(Family-FriendlyEmploymentPoliciesandPractices)觀念,他也只視之為嘩眾取寵的宣傳口號,根本沒有想到平衡工作與家庭生活的需要和可行性。