Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

快樂工程

(一)天然腳底按摩法公園內的石春徑,是天然的腳底按摩工具,專家會教你怎樣利用各種天然方法,去達致腳底按摩的最佳效果。

快樂工程

(一)抗逆手冊:城市集體抑鬱非典型肺炎肆虐,香港人心惶惶;著名藝人懷疑因憂鬱症自殺,象徵一個傳奇的結束;一時間集體憂傷情緒籠罩香港,我們能不能化危為機?(二)隔離日子完結了淘大花園E座居民的隔離令已經完結,居民陸續回家,心情如何?(三)康復者心聲非典型肺炎傳染性高,雖然治癒率超過九成,公眾仍有顧慮,病癒體質會否受影響,而曾經患病人士的生理與心理,又要多久才能痊癒呢?(四)喜悅自在觀衍空法師說

快樂工程

(一)肺炎最新進展跟進非典型肺炎蔓延進度及最新的消息。(二)病毒傳播途徑引致非典型肺炎的病源究竟是怎樣的一種病毒、如何傳播、以及醫學界採用治療的藥物會否有副作用,都是市民所關心的。(三)疫埠VS恐慌早前有謠言指香港成為疫埠,即見市民搶購糧食,謠言的散播,會造成全民恐慌;實則「疫埠」是否如此可怕?恐慌為何會出現?有心理學家會詳細分析。

快樂工程

(一)「肺炎恐慌」(編導:陸燕玲)非典型肺炎個案不斷上升,市民人人自危,紛紛搶購口罩,以求自保,市面似乎瀰漫一片驚慌情緒;心理專家認為,從積極方面分析,事件反而帶來深層的啟示。(二)「一分鐘快樂方程式」:補身之補血(三)水墨動畫:順其自然(四)抗逆手冊之雙失(編導:邱燕妮)失業與失學,被統稱為雙失,這一班青少年,既得不到社會的重視,也得不到家人諒解,不知如何自處。

快樂工程

(一)十字路會義工 國際十字路會,一個很多香港人都不太認識的志願機構,一直在香港收集舊傢俱,修理好之後,送到落後地區;這個機構的唯一一位傢俬醫生,會與大家分享醫治舊傢俬的感受。(二)摺紙簡單如一張紙,也可以帶給人無限歡樂;摺紙藝術,最早源於中國,雖然近年以日本的發展最有系統,但香港亦有一班愛好摺紙人士,不甘後人,近年積極推廣這門學問。(三)抗逆手冊 打工一族不能承受的「重」,解構工作壓力。

快樂工程

(一)壓力荷爾蒙壓力並不一定是負面的,沒有壓力,大家會缺少推動力,就算衝刺,也要靠壓力來推動;所謂壓力荷爾蒙,其實是指人體分泌的兩種激素,分別是皮質醇和腎上腺素,究竟這兩種荷爾蒙如何對人體產生不同的影響呢?(二)跳舞治療 跳舞,大家以為只是一種消閒活動,原來可以有治療情緒的作用;這一種新興的治療方法,是要透過身體的舞動,釋放體內各種不安與抑鬱,來達到治療效果。

快樂工程

(一)如何增加安多芬分泌 運動可以令安多芬分泌增加,甚麼運動才可以有效提升安多芬水平?(二)寄養家庭 全香港有五百多個寄養家庭,這些家庭為有困難人士暫時照顧未成年的兒童;寄養兒童大多來自背景複雜的家庭,例如父母離異、雙親酗酒或吸毒、以至犯罪入獄等;孩子因為在家得不到照顧,會被安排到寄養家庭,希望過正常的生活。

快樂工程

(一)肝鬱 情緒會影響人的健康;很多人、特別是女性、經常會覺得呼吸困難,晚間難以入睡,原來這個症狀,中醫稱為「肝鬱」,是功能性疾病的一種,由情緒引起,也應從情緒管理入手根治。(二)戰爭與和平 美伊戰事如戰在弦,戰爭似乎無可避免;經歷過戰爭的香港人,對即將爆發的戰爭有何看法?戰爭的殘酷,正好反映和平的可貴。

快樂工程

(一)口水皮質酮 香港最近引入一種以人的唾液,檢驗壓力指數的方法,香港大學正進行一項相關研究,了解香港人普遍承受的壓力。

快樂工程

(一)快樂安多芬 人感覺快樂,是因為體內分泌一種叫「安多芬」的荷爾蒙,令人忘記痛苦,究竟這種荷爾蒙,是怎樣製造的?(二)義工的故事 鄭文雅和謝寧,兩位公眾人物,多年來都有參與義務工作,但一直以來,她們都不願意高調談及,這次難得請到兩人,細說做義工的感受。