Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 39

議事論事

議事論事將會在聖誕節推出特備節目,以輕鬆手法討論政制改革,及前瞻新一份施政報告.四位來自不同黨派及界別的立法會議員,包括蔡素玉,李華明,楊孝華及劉炳章扮成廚師,各自泡製一款聖誕派對食物,以美酒佳餚比喻政制改革.另外,行政長官董建華將會在明年初,發表任內第七份施政報告.田北俊,楊森,楊耀忠,劉漢銓,李家祥及李卓人化身為董建華的智囊,各設計一份與施政報告有關的聖誕禮物送給市民,並與主持暢談禮物的

議事論事

四大護法出手,對香港政制發展表態,在香港引起不少輿論的爭議。中央領導人就香港政制發展的講話及幾位「護法」的闡釋,對本港的政制檢討是提供了契機或是構成壓力?政制發展何去何從呢?加強香港政界和中央政府之間的交流和合作,是香港政制檢討的順利進行的必行之路。

議事論事

特首董建華今周訪問北京,在5個月內第二度向中央述職.民建聯在區選遭受挫敗,預料董建華將會與中央商討區選後的香港政局.早前,中央頻頻向香港送大禮,但區選的結果顯示以經濟化解政治危機的做法似乎行不通.中央政府會如何評估香港的政治形勢?另外,民建聯的曾鈺成因區選失利而辭去主席一職,往後,一向支持特區政府的民建聯是否需要檢討與政府的關係呢?

議事論事

區議會選舉 年輕化是今年區議會選舉特色之一,837名候選人中,三十歲以下的候選人有97名,佔一成有多。民主黨和民建聯挑選年輕人出選,自然希望培養接班人;但七一後新生組織「七一人民批」亦希望在區選中分一杯羹,究竟年輕人能否脫穎而出?七一效應能否延續?政黨相鬥之結果如何?空降兵團又能否戰勝地頭猛虎?議事論事會一一分析。

議事論事

區議會選舉,兩大政黨民主黨和民建聯在全港八十多個選區對撼,在選戰最後關頭,民主黨打出政治牌,民建聯如何招架呢?區選勝負亦和明年立院會選舉的部署有關,令個別選區選情熾熱,議事論事會和大家分析選情。

議事論事

以往,區議會選舉以民生議題為主,政治取態對候選人的影響不大,但受七一影響,政治議題充斥這次選舉。中西區觀龍選區被喻為世紀之戰:為免葉國謙自動當選,反對廿三條立法的何秀蘭得到余若薇、梁家傑等大律師助陣,越區挑戰國安條例草案委員會主席,兼民建聯副主席葉國謙。倒董形象鮮明的「長毛」梁國雄則空降北角錦屏區對壘民建聯的蔡素玉,獨立候選人黃成光亦加入混戰。

議事論事

維港巨星匯即將曲終人散,不過,「翻賬、追究責任」這一幕郤進入高潮,立法會今個星期就有四條質詢問題是有關「維港巨星匯」的,財政司司長口口聲聲謂會承擔政治責任,且看他如何招架?

議事論事

與民爭利? 貿易發展局和私營展覽商會每年各自為本地玩具業、禮品業同家居用品業舉辦貿易展。今年四月,貿易發展局原定舉辦的展期因沙士影響而押後至七月,反應不俗,貿易發展局因此決定明年七月起,增辦玩具業、禮品業同家居用品業貿易展。因此被指時間上貼近私營展覽商的十月貿易展期。私營展覽商認為這是與民爭利。

議事論事

財政司司長唐英年星期三在立法會闡述他的理財哲學及宣佈開源節流的方案。相對前任財政司司長梁錦松,唐英年的理財哲學和滅赤招數會是更進取還是保守呢?政府現以加速經濟復甦為首要工作,推遲滅赤時間表之餘,亦不敢過度使用財政儲備,似乎出售資產是現存最佳的緩兵之計。新任財爺會如何推展這項計劃呢?

Pages