Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

專以揭露中共政治內幕為題材的政論雜誌一直是香港街頭的獨特風景,這些在香港以繁體字出版的雜誌佔據本地報攤,可是不少香港人卻從來沒有看過。雖然這些雜誌不能在內地出版和發售,卻有不少內地人曾經受過這些雜誌的啟發。

鏗鏘集

解決深層次矛盾被視為首要任務, 候任特首梁振英競選期間頻頻落區, 體察民情, 將市民的訴求寫落政綱, 承諾會優先處理貧窮與住屋問題,爭取到不少基層支持,開創了一次在小圈子選舉中, 民意產生相當作用的格局,各個民間團體,無論有票無票,對新一屆政府有好大期望,但選舉過後, 中央馬上要候任特首與建制派及商界大和解,新特首如何平衡基層的訴求,回應各階層的期望會帶來什麼機遇與危機?

鏗鏘集

八十六歲的吳康民是香港左派的元老級人物,一生從事教育工作,在左派學校橋頭堡 ﹣培僑中學當了三十三年校長,他亦是連續七屆的全國港區人大代表。作為「愛國愛港」力量的代表性人物,吳老既談到人心回歸,也不諱言香港人的「恐共」情緒,亦直率地指出國內的人治強、法治弱正是港人的恐懼所在。他慨嘆,在香港辦愛國教育,不易為。