Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

體育的風采: 進軍奧運

國際奧委會在2009年召開全體會議,將7人欖球列入2016年夏季奧運比賽項目,這是自1924年後再次成為奧運正式比賽項目。欖球近年在香港受歡迎的程度是有增無減,而水準亦不斷提升中。香港男子隊分別於東亞運及廣州亞運會奪銀,目前在亞洲十五人欖球排名第二,亞洲七人欖球排名方面緊隨韓國和日本之後,排名第三位。

體育的風采: 進軍奧運

自1998年開始,香港乒乓球女子代表隊一直由李惠芬教練領軍,近年因部分資深隊員引退,出現青黃不接的情況。李教練指出,她在兩年前提出起用新人代表香港,目標是參加奧運會時,身邊的人都抱存疑態度,近年隨著新晉球手李皓晴、吳穎嵐在很多公開賽成績不俗,李教練認為本地新球員的實力已不容置疑。 她期望藉著球員帖雅娜及姜華珺的經驗,帶領新晉球員,參加倫敦奧運創出佳績。

體育的風采: 進軍奧運

為備戰今屆倫敦奧運會,香港羽毛球代表隊早於一年前四出參加大小國際事,希望提高運動員的世界排名以取得奧運入場券。曾擊敗奧運金牌得主,中國羽毛球名將林丹的黃永棋,為港隊男單後起之秀,中三綴學決意當全職運動員,一直以爭取獎牌為奮鬥目標,惟臨場經驗尚淺,與高手交量往往失之交臂。「黑妹」葉姵延再次備戰奧運,常以「輕裝上陣,創造奇績」提醒自己,面對球場上的得失,卻是知易行難。

體育的風采: 進軍奧運

六十年前,香港以獨立地區身分,加入國際奧委會,參加奧林匹克運動會,在1952年首次派出四名泳手,出戰第十五屆的赫爾辛基奧運,過程得來不易。經歷大半個世紀,國際形勢多變,香港亦已回歸,仍舊能以非獨立地區之身,在國際體壇穩佔一席位,團隊規模和實力已今非昔比,運動員以及主事人的努力,故然功不可沒,背後的一些人和事,現在仍然有跡可尋。