Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

中國故事

 中國年輕指揮家藍鈺鵬,在一孩政策之下成長,父母從小盡力栽培,給他最好的音樂訓練,令他從來不憂衣食。然而,藍鈺鵬的指揮家之路並不順利,中樂團在中國不被重視,藍鈺鵬苦無一展才華的機會。與此同時,他的爸爸患了重病,照顧一家的經濟重擔一下子轉移到藍鈺鵬的肩上,他對經營生意毫無經驗和興趣,但在現實下不得不低頭。

中國故事

 十年文革期間,許多中國傳統文化技藝被摧毀,嗩吶這門極具中國特色的音樂卻在山西平遙古城得以倖存。來自山西古城的嗩吶大師郭雅志,在九十年代乘著席捲全國的西北風潮弘揚嗩吶,透過自己改良的嗩吶活芯,打破吹奏技巧的局限,帶著嗩吶走進美國,造就一場中西音樂文化交流。回首從前,郭雅志在人生的流轉中,抓住幾次機遇,突破框框,用冒險精神,開拓中國音樂另一個領域。

中國故事

早在文革前,上海市政府在1962年起,已動員十萬個初、高中生做「知青」,去建設新疆。這十萬大軍中,有人滿懷理想自願報國,更多的因為家境問題被迫前往。一班大城市的知識青年,犧牲青春年華、升學就業的機會,以至後來國家改革開放等機遇,展開了失落的人生。