Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 16

街角有樂

第20集–西營盤節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第二十集:西營盤–中西交融西營盤是一個歷史悠久的地區,1841年英軍在香港島西北岸登陸(即現今水坑口街附近),並於據點西面駐兵、建炮台及軍營,故此地有「西營盤」之名。由於在香港開埠初期這裡已有軍事規劃,西營盤與中、上環一帶,同樣是融匯歷史、展現華洋雜處面貌的地方。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十九集:九龍城-城之回憶 有小泰國之稱的九龍城,是尋找泰國美食好去處,但昔日的九龍城,卻是資深傳媒人兼前立法會議員黃毓民童年回憶中的故地。自稱窮家子弟的毓民,無緣接受學前教育,生平第一天上學,是一年級下學期,地點是在上世紀五十年代九龍城寨裡面,一間教會開辦的學校,學校對面就是鴉片煙檔、妓寨等,對於城寨這三不管地帶的見聞,他自然如數家珍....

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十八集:中上環-繁華背後 要數香港最繁盛的地方,不得不說中上環區,十九世紀中期,英國政府首先在中上環一帶修築街道,建設城市,加上警署的設立,令中上環的治安相對較好,太平山區亦太平起來;今天,中上環區的範圍,大概指中環以上,半山以下的區域,這裏近年更發展為優閒娛樂的小社區。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十七集:香港仔-漁村風情。 十九世紀時期的香港,已經有不少漁灣,例如長洲、筲箕灣等,但要數吸引最多漁民聚集的,則非香港仔避風塘莫屬。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十六集:荃灣–天時地利 荃灣古稱淺灣,從新界發展的歷史和規模來看,它不及元朗、屯門,但荃灣位於藍巴勒海峽與珠江口交匯處,古時曾是重要港口,自廣州珠江來香港的船隻,會經此出入;而香港的新界人若要出海,元朗居民會經元荃古道到此,沙田居民也會翻過城門山嶺來到,所以荃灣可以說是從前的水陸交匯點。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十五集:西貢–動物樂園 西貢有香港後花園之稱,每逢假日不少都市人都愛走到西貢逛逛,市中心海濱長廊更是不同寵物主人的活動勝地。 Debbie七年前由市區搬到西貢村屋,自此與該區的流浪貓狗結下不解之緣。

街角有樂

第十四集 黃大仙:山下印記 節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十四集:黃大仙 – 山下印記 「獅子山下」這四個字,近年可以說是香港精神的代名詞。坐落在九龍東的黃大仙區,正正處於獅子山下;從山上往下望,密麻麻的住宅高樓分散在每個角落,超過四十二萬人正在這裏居住。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十三集:尖沙咀-多元文化。 尖沙咀位於九龍半島的最南端,是一個小海灣,早在十九世紀初,已成為外國來華貿易商船停泊的港灣。後來中國因《北京條約》將香港及九龍半島割讓給英國,尖沙咀被大力發展,搖身一變,成為九龍區心臟地帶。 資深傳媒工作者陳雲海,自小在尖沙咀居住,他眼中的尖沙咀,其實在熱鬧背後,仍有一種寧靜、悠閒的感覺。

街角有樂

街角有樂第12集:坪洲 節目每集把重心放在一個香港地區,帶出不同主題,而在第十二集的主題便是:坪洲-工業傳奇。 坪洲的面積只有一平方公里,環島步行一周不用兩小時,最高的山只有九十五米,人口大約五千人,名副其實是一個小島;但曾幾何時,它也是一個工業基地,島上曾設有火柴廠、灰窯廠、牛皮廠、鋼管廠等,在全盛時期養活了數千名工人。

街角有樂

節目每集環繞香港一個地區,帶出不同主題,第十一集:大埔-光輝歲月。 上世紀六十年代的大埔,是一個旅遊勝地,有園林古村、山野溪流水,有可供嬉水的天然深潭,也有古色古香的道堂和佛社。 本集帶大家穿梭時光隧道,回到大的光輝歲月,一同步墟尋窯,細味當年倩影。

Pages