Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 64

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十七集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1984年《中英協議草簽特輯一》1984年《中英協議草簽特輯二》 第一節《中英協議草簽特輯一》:1984年12月19日,中英兩國在北京就香港前途問題,草簽了一份聲明,確認英國政府,將於1997年6月30日,把香港交還中國。文件正式簽署後,香港正式踏入回歸中國的過渡期。

時代的記錄 鏗鏘集

 第三十六集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1982年《選賢能》1983年《香港前膽》 第一節《選賢能》:1980年6月,港英政府發表《地方行政模式綠皮書》,就有關建立新的地方行政制度諮詢民意,並於一年後發表了白皮書,香港政府將在全港18個行政區分別成立地區管理委員會及區議會;1982年,香港舉行第一屆區議會選舉,市民首次以手中選票,選出區議員。

鏗鏘集

教育局於去年向每間小學撥款十萬元,推行STEM 教育,即是科學、科技、工程和數學,培訓學生的邏輯思維及解難能力。有學校專開設了STEM 一科,而大部份學校則融入常識及電腦科,透過手作活動讓學生掌握相關能力。然而,前線老師對如何評估STEM 教育感到疑惑。個別中、小學生早已對科研有興趣,並參與國際賽事,希望成為「星之子」。然而,在擇星的路上,往往忽略了ART的培訓,溝通及表達能力有待改進。

城市論壇

七警入獄,警員眾怒?監警有道,警民和好?

香港故事

 歐文傑,香港年輕導演,他有份執導的電影《十年》,獲評預示香港前途、一石激起千重浪、發酵社會議題,更榮獲第35屆香港電影金像獎頒發「最佳電影」大獎。歐文傑的作品雖然不多,但都盡力堅持自己的創作原則:忠於自己。 為他深深植下這個創作原則的,是他中六時遇上的麥海珊。麥海珊現時任職香港浸會大學視覺藝術院副教授,同時亦是一位活動影像/聲音藝術家。

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

時代的記錄 鏗鏘集

第三十五集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1997年《愛的教育》2010年《摸著石頭向前行》 第一節《愛的教育》:九七年後,本港教科書如何改變?學校老師如何推行國家觀念予學生? 編導:馬占威 監製:蕭景路 第二節《摸著石頭向前行》:新高中通識推行了一年。在這一年間,老師、學生分別怎樣教授通識和學習通識呢?本節目緊隨兩間中學的教與學,窺探通識如何突破傳統的學習模式。

Hong Kong Connection

According to the media, Xiao Jianhua, the founder of a financial group named Tomorrow Holdings, was suspected to be abducted by the Chinese authorities.

Pages