Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 1753

鏗鏘集

《義勇軍進行曲》,中國的國歌,所有中國人都耳熟能詳。 但國歌作詞人田漢的悲慘下場:文革期間被批鬥致死,又未必是每個人都知道這段歷史。 小人物的遭遇,與大時代政治格局的變遷,交織一首:命運協奏曲。

鏗鏘集

「P圖」,意指以數碼程式修飾樣貌身型,甚至可以變換背景。近年興起在網絡上興起潮語「P圖人生」或「P圖生活」,意思是社交媒體使用者利用修飾過的圖像,在社交媒體建構自己的容貌,形象,性格,生活甚至人生。 近年越來越多相片修飾的手機應用程式大行其道:一鍵美白,去黑眼圈,變「V」面,再換上韓式化妝,甚至可以豐胸收臀,勾劃腹肌等等,令不少男女為之著迷。

鏗鏘集

在香港,熟食中心的食物種類繁多,有地道風味,當中不少更被視為普羅大眾的隱世美食。

鏗鏘集

四十想像:「想起四十歲時,你有何感受?」老人家或許懷緬以前光輝的香江歲月,中年人經歷過香港最好和最差的時光,小朋友還是遙遠的未來,視乎我們留下了甚麼給他們? 四十,對甘浩望神父來說是在香港生活的年日。四十三年前,他隻身來到香港,積極關注香港被忽略的弱勢社群。

鏗鏘集

四十年,鏗鏘集如一個香港歷史資料庫,打一個關鍵詞,你找到甚麼?自1978年啟播至今,鏗鏘集已播出超過一千七百集。1999年製作的《青春萬歲》,探討三位熱愛話劇的預科生在理想與現實之間的掙扎。成功是什麼?成功的標準又由誰來訂?成長的困惑,十九年前《青春萬歲》的主人翁黎玉清用時間尋找答案。十九年後,當年站在十字路口的黎玉清,今天站在舞台上,實現當舞台劇演員的夢想。

鏗鏘集

一場立法會補選,涉及四個議席。泛民目標四席全取,建制派亦全力動員,希望搶攻議席。 香港史上最年輕的立法會議員羅冠聰因宣誓風波被褫奪議員資格,香港眾志本派出周庭出選,最後卻被dq取消參選資格。當輿論質疑議會將會失去一代年輕人,建制派候選人就著力打造年輕活力的形象,吸納年輕人助選。 由議員被褫奪議席到補選結果出爐,這二百多天,香港政局起了什麼變化?

鏗鏘集

因宣誓風波引發的立法會補選,將於3月11日舉行。補選因議員被取消議席而來,而在報名期時,又發生香港眾志成員周庭因自決立場,被取消參選資格,引來爭議不斷,DQ「取消資格」一字,繼續成為整個選舉的關鍵詞;港獨、自決、法治、一國兩制等政治議題,亦在今次選舉中備受關注。

鏗鏘集

隱青,即是沒有工作,沒有上學,長期在家,與社會各個系統減少或斷絕聯繫的隱蔽青年。 阿明自十一歲開始,因為不滿在學校被老師無理處罰,開始隱蔽在家不外出。每天在家主要是打遊戲機和睡覺,生活不規律,逐漸感到無聊。十一年的隱蔽生活令阿明的社交生活一片空白,害怕與外人接觸,即使陪公公往邨內診所求診的短路程,他也感到不安,異常緊張。二月初,阿明在社工陪同下,由屯門區往美孚參加興趣班。

鏗鏘集

有人說,喜歡狗的忠心。 有人說,狗隻個性單純直接。 事實上,狗的忠實與奉獻形象,似乎就是人狗關係當中最核心的標誌,而今日狗隻更成為視障者的生活夥伴,當中有著愛與誠的密切關係。 雖然活在香港狹窄擠迫的環境下,無論居住地點或准許狗隻玩樂的場地,均有不少限制,而漁護署每年更處理數千隻流浪貓狗。

鏗鏘集

如何令兒童享受閱讀,令他們可以樂在書中成為終生的學習動力呢?在一個知識型的社會無疑是一個重要議題。 根據兩個月前公布的「全球學生閱讀能力進展研究」(PIRLS)香港地區結果,本港小四學生的閱讀能力,從五年前的全球第一滑落到第三位,不過令人更關注的,是在閱讀課的投入程度卻排在世界最尾,較新加坡、台灣及澳門低,閱讀信心排名四十一,閱讀興趣排名只有三十三,同樣難讓人滿意。

Pages