Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

8花齊放

入行十五年的動畫導演安宰煥,奮鬥多年,夢想是製作南韓第一部成功結合商業及藝術價值的動畫電影,最近終於得到政府資助開拍新片,安導演這次是否能一償所願?在香港,看到南韓原創動畫的機會不多,因為世界動畫市場一向由美國和日本這兩個動畫超級強國所雄霸。但其實不少港人熟悉的美、日動畫,好像早期的《銀河鐵路九九九》、《小甜甜》、《TheSimpsons》等等,都是在南韓加工生產的。

8花齊放

第一節:動畫製作:果文化有限公司;製作人:葉紀文;繁花盛開的季節,樹林裏掛滿了蝴蝶繭,微風吹過,一眾蝴蝶破繭而出,紛紛在花間飛舞。蝴蝶爸爸「剛果」在蝶群中焦急地守候著一個體積細小的蝴蝶繭。蝶繭終於裂開,「剛果」看見裏面是自己瘦弱的兒子蝴蝶「牛油仔」;「牛油仔」因為翅膀很小,所以搖搖晃晃地飛不起來…突然樹林中一朵巨大的食肉花把「牛油仔」一口吞下了肚子…「剛果」猛然驚醒,才發現自己是在做夢。

8花齊放

第一節:內地動畫發展(二)近年,國內大力推動發展動畫產業,很多省市紛紛成立動漫工業城,爭取成為「動漫之都」。中國動畫業的發展,真的如表面看來那麼樂觀嗎?在深圳開設動畫加工廠的陳西峰,就指出內地動畫產業的兩大隱憂:一是人材不足;二是動畫仍被視為「兒童節目」,不但觀眾層面受局限,亦限制了動畫的題材和表現手法。商業動畫限制多,國內獨立動畫之路亦不易行。北京的動畫人段天然,展示國內做獨立動畫的實況。

8花齊放

第一節:內地動畫發展(一)-作為中國傳媒大學動畫學院的前任院長,路盛章發現年青學生的作品都深受美、日、韓的動畫影響,題材更是一面倒的偏向消極:死亡、海嘯、世界末日。到底有中國自己文化特色的動畫到哪去了?對路盛章而言,一味留戀傳統的中國畫風或神話故事,並不是現代中國動畫的出路。在北京長大的路教授,召集了一大班學生,根據自己的童年回憶,製作一部動畫短片《牆》。

8花齊放

本片是由真人真事改編。故事發生在美國紐約市內,一名做送外賣的中國男子被困在電梯內一個週末(四天)的遭遇。故事開始在一個炎熱的星期五下午,李君諾(35歲),一年前剛從大陸與妻子以貨櫃船偷渡來紐約。因語言不通,兩人生活清貧。加上妻子李月清(32歲)懷孕數月,君諾只有在治安甚差的布朗士區一家中國餐館當低薪的送外賣員。

8花齊放

第一節:動畫「萬花動2」三隻新業主小肥豬「帶弟」「帶運」「帶金」,為擔起新樓龐大的開支,不顧一切為口奔波。

8花齊放

第一節:人物專訪-伍尚豪,自幼熱愛動畫,發現小時侯所看過的動畫片,一直影響著他今天的待人處事。在1996年在一個獨立動畫及短片比賽的播映會中,愕然發現原來以個人的力量亦可進行動畫製作。這發現在伍尚豪心中引爆了一顆創作的原彈。之後伍尚豪用了多個月的工餘時間埋首創作了自己的首個動畫短片「三文魚先生」。

8花齊放

第一節:黃迪是香港第一代土生土長的動畫人。