Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

8花齊放

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

8花齊放

<p>未來的世界令人充滿幻想。本集主持人白子和阿卵帶着一班香港科幻會的朋友來到科學館,同動畫製作人一齊欣賞作品之餘,當然還有假想未來。在科技發展一日千里的今天,「未來」也許離現實不遠了?至於對機械人世界的幻想,當然少不了日本動畫的份兒。本集片末是一齣來自日本同樣以未來的機械人世界為題的短片&mdash;&mdash;《Memory》。

8花齊放

<p>這個小小的城巿,把一切東西都擠在一起。「土炮」的茶餐廳隔鄰,我們看見高級餐廳,破舊唐樓旁邊,卻是豪宅洋房。大坑就是如此的一個小社區。故事講述大坑內的唐樓區內,一隻伴隨老伯伯泉叔的老胖貓FAT;一隻嬌生慣養、給美術指導主人愛護有加的黑貓BLACK,以及自幼無家可歸、自幼便在街頭飽受弱肉強食的虎紋小貓POOR。胖貓FAT是由老伯伯泉叔的女兒小時候撿回來的。

8花齊放

<p>城市人都關心污染問題。

8花齊放

<p>當時代轉換的步伐越走越快,生活壓力越來越大,人們所要承受的社會問題越來越多,控訴、不滿,可以如何表達?正如第三集的動畫《Treble》的主角阿志,他又應該如何面對生活被大集團完全操控的現實呢?本集主持人朱康和白只將會在天台廣開「分享會」,邀來社會上努力以不同形式發聲的年青人――以歌聲帶領「投訴合唱團」的方韻芝,用創作來表達己見的樊樂怡和以佔領行動來回應問題的KY。