Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 17

星期五主場

一直說政改諮詢時間充裕的梁振英,昨晚再約會一班政黨中人以及學者等等飯局,座上客還包括他口中不可能和平、為犯法而犯法的佔領中環運動發起人。聽了意見,梁振英又會否從善如流?《星期五主場》今集嘉賓,廿幾年前已經同梁振英在政制上交過手,80年代,他由大專生選出,代表學界加入基本法諮詢委員會,委員會秘書長就是梁振英。之後他經常就香港政制發表意見,今年初在報紙的一篇文章,就將他推到政改風眼。

星期五主場

得票超過十七萬的選美冠軍表示,現在是適當時候,開展普選工作,還稱政府要多聽民意;只得689票當選特首的梁振英,又有沒有真正聽取民意呢?今日作客的嘉賓,是梁振英的同屆中學同學,曾任兩屆立法會議員,是民主黨創黨成員,擔任過秘書長、副主席等等,長期被視為民主黨大腦,他會怎樣分析梁振英這位舊同學處理民意以至管治的表現呢?他於大學任教社工系多年,亦有為現屆政府在扶貧上出謀獻策,是少數獲重用的泛民中人。

星期五主場

近年香港眾多議題,小至日常生活衣食住行,大至城市規劃、政制發展,幾乎都涉及中港矛盾,香港人本土意識逐漸覺醒。

今日嘉賓,自封是香港最早的本土派,七十年代已經書寫香港自己的故事,作品在文化界常常引起思潮討論。

星期五主場

梁振英出席觀塘論壇,不再講發表惹火言論,不過,他當選之後聲稱要建立香港營,人大常委范徐麗泰日前就說:「只聞其聲,未見其形。」今集嘉賓,同樣是全國人大,特首選戰他提名唐英年,但梁振英上場後,他仍然獲委任多項公職,涉及經濟、土地、金融、扶貧等範疇,被視為由唐營中人過渡成為梁粉,他對現時社會以至政商界的矛盾對立有什麼看法呢?他父親黃保欣曾經活躍政壇,曾擔任基本法委員會副主任、機管局主席等。

星期五主場

星期日梁振英到天水圍出席論壇,支持和反對他的人在場外劍拔弩張,更出現暴力場面。場內,他的一番言論,令原本已經撕裂的社會再起波瀾,矛盾對立有增無減。有人說事件令人想起文革十年浩劫,有人擔心六七暴動重演,但更多人在問:「香港為什麼會變成這樣?」梁振英沒有回應這些問題,卻在網誌寫他幾十年前買紅衫魚時如何講價。我們曾經邀請他出席節目,特首辦回覆梁先生公務繁忙,未能安排。

星期五主場

女教師質疑警方選擇性執法時說了一句粗言,令近三千名分別支持和聲討她的民眾在街頭對峙,社會撕裂越來越嚴重,今日作客的嘉賓,是少數可以游走各界別的政治人,他可有方法拆解社會上不斷升溫的矛盾呢?他出身商界,是家族生意第三代接班人,還擔任幾十間公司的董事,他同時是社聯主席,經常說商界要有社會責任。他向來有「公職王」的稱號,現時最少是七個委員會和公共機構的主席,高峰期出任超過80項公職。

星期五主場

香港足球主場一片爛地,淪為國際笑話。香港人的主場,我們的社會,又是否好像大球場草皮一樣,千瘡百孔呢?今日作客的嘉賓,對香港社會,尤其是政治,很有意見。他是歌手,出道廿多年,經常在作品中反映政治時事、社會議題以至大眾心態;近年他成為敢言藝人的代表,悼念六四、七一上街,以至爭取普選, 反對國民教育科,都有他的身影。

星期五主場

今屆政府上任超過一年,教育範疇本來沒有重大改革,但由推行國民教育科、十五年免費教育、北區小學派位,以至近期名校轉直資爭議,都搞得滿城風雨,是教育政策未如人意,還是主事官員力有不逮呢?今集嘉賓加入政府前,一直在商界從事人力資源工作,亦做過考評局主席;他的教育理念、視野和政治能量,是否能夠勝任局長一職呢?民望長期低迷,他對香港人給他的成績表有甚什麼看法呢?今集作客的嘉賓是教育局局長吳克儉。

星期五主場

今日作客的嘉賓,在梁振英上任前,做過的公職不算多,現在卻是尊貴的行政會議成員;他不是任何界別的領袖或者代表,亦沒有任何專業背景;他沒有經歷過選舉洗禮、亦沒有公共行政經驗,他最為人熟悉的,是經常在報紙專欄或者電視節目為特首梁振英保駕護航,被視為中堅「梁粉」。他是行政會議成員、一國兩制研究中心總裁,張志剛。

星期五主場

中聯辦主任張曉明表示,感到社會各界對特區政府工作的滿意度遠遠高於個別傳媒的評論,來自社會各界的觀眾,你們認同嗎? 今集嘉賓從來沒有做過問責官員,不過做公務員其間就經常在前台衝鋒陷陣,全力推動教育改革,帶來滿城風雨,更爆出教院風波,最後毅然請辭。 離開官場,她轉身成為人大代表,前年擔任梁振英競選辦主任,被視為忠實梁粉。由做候任特首辦主任力推五司十四局,到新政府上台大半年,她的言論不時惹起爭議。

Pages