Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

雙手拚天下

盧爸爸 (盧建新) 是裝修師傅,但自小熱愛烹飪,下廚煮餸是其夢想。 2013年3月,他終於以畢生積蓄,實現了與兒子開私房菜館的心願,但卻要同時兼顧裝修工作,「日日工地鋪頭兩邊走,工作至深夜無停手」。

雙手拚天下

Maya,一位尼泊爾裔女士,髮型屋老闆,香港人。 相比於大部份香港人,少數族裔在香港更難實現自己的夢想。 但她堅信只要較其他人努力,始終能靠雙手捉緊夢想。1969年在香港出生,爸爸是啹喀兵長官。 出生後不久,被送往尼泊爾,在那裏長大及接受教育,1997年來香港定居,因為錯過在香港接受教育的機會,她只懂得簡單的廣東話及英語。

雙手拚天下

銀娣 – 天水圍漁民在天水圍河畔當流動小販約五年的周銀娣,販賣自家魚塘養的鮮魚。她那十隻有點粗糙的指頭,正印證著她多年用雙手打拚的痕跡。「走鬼呀!」,遠處傳來一聲,銀娣立刻動作敏捷地收起檔攤,跳上腳踏車,逃避驅趕。 她停在一角:「我只是靠自己捕魚種菜,做點小買賣而已!」銀娣說的時候氣定神閒,正伺機再繼續開攤擺賣;事實上,身經百戰的銀娣,幾乎每天早上都冒著被抓的危險,只為賣出一些自家鮮魚。

雙手拚天下

Andrew(蘇春就)出身基層, 在九龍城寨長大,17歲輟學,在首飾工場學師四年而成為一名打金師傅。八十年代未,香港工業轉型,首飾製造業工種北移,他感到前途黯淡,毅然決定轉行,經過訓練而成為一名小丑藝人,先在海洋公園工作,一做三年。繼而成為自由表演藝人,一路堅持至今,已踏入第二十個年頭.

雙手拚天下

小咪 – 戲偶創作人。陳映靜,外號 ─ 小咪。出生於台灣,大學藝術系畢業,原是兒童雜誌編。二十七歲時,想找點突破,進入布偶劇團全職學藝,人工大降。 操控戲偶的訓練令她全身酸痛、瘀傷,家人並不支持,謂她由寫字樓進入了勞動階層。 小咪卻從心底裏愛上戲偶,更到日本進修,如今在戲偶界十六年。她的目標是成為香港戲偶界的代表人物。

雙手拚天下

Chau – 設計師  觀塘,曾經是九龍東最大的工業區。隨著製造業式微,一些創意行業慢慢落戶此地。而區內常見的廢棄卡板,成為一班年輕人設計夢的起點。  Chau,喜歡思考,不愛講話。他坦言中學時「很懶」,會考成績只有六分,視覺藝術卻佔了五分,後來發奮攻讀設計。兩年多前,與幾位同樣是八、九十後的年青人,組成設計公司。

雙手拚天下

Alice – 印章手作人  Alice(楊紹瑱)曾經在中資機構任職船務經理,也曾是家庭主婦。2007年與丈夫離婚,同年因公司裁員而被遣散。事業和婚姻陷入低潮的她,跑到台灣與朋友合作做生意,卻失敗而回。      當面對失業、失婚及生意失敗時,偶然在台灣看到一本介紹手工橡皮印章雕刻的書,立刻愛上這手作玩意,先是自學,繼而考獲日本手工印章導師級證書,成為專業導師。