Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

體育的風采 - 運動場.成長路

王樂天就讀的中學,以運動馳名學界,但是他除了對在冷氣間進行的運動,如保齡球和飛鏢之外,一切需要流汗的帶氧運動都毫不熱衷,加上不良的飲食習慣,十八歲的他體重已經超過100公斤。十五歲的林凱翎,雖然是香港田徑代表隊的青年軍成員,亦是學界鉛球的紀綠保持者,同樣因為不適當的飲食和家人的溺愛,面對體重和BMI嚴重超標的問題。

體育的風采 - 運動場.成長路

一家新界中學,因著自身學校特別的條件開辦了全港幾乎獨有的體育項目:攀樹。同學的訓練環境非常理想,校園有超過一百棵樹,每一棵樹都是同學一個新挑戰,活動除了鍛鍊體魄,老師周志賢也希望帶給學生環境保育的概念。周志賢於2006年成立攀樹隊,這項運動已經成為學校的傳統,每一位學生都有機會嘗試爬樹,有興趣的同學可以再深度學習。

體育的風采 - 運動場.成長路

體育的風采 - 運動場.成長路

一投手,一擊球,每一個動作都如此優美。板球在南亞裔學生的血液中流動著,也跟他們的身體結合起來,成為他們生活中不可或缺的一部份。三個生活在香港的巴 基斯坦少年,在小學階段即將完結前,一起在板球場上打拼, 各自編織着未來的夢,籌劃着自己的板球人生。未來,對他們仍是一個謎,現在,他們卻享受着板球給他們實實在在的快樂。

體育的風采 - 運動場.成長路

很多精英運動員都曾經面對升學及作為全職運動員的選擇,香港游泳隊的張健達和藍雪是兩者兼顧的運動員,他們是香港中文大學運動科學系學生,同時也維持香港隊的定期訓練。 同時兼顧學業和運動並不容易,每天早上五時半和下午都有一節游泳訓練;這些訓練常常與他們的上課時間重疊,比賽也可能碰上他們的考試,要平衡大學生活和訓練是他們重要的學習課題。

體育的風采 - 運動場.成長路

時至今天,龍舟競渡除了是傳統活動,更發展為國際體育運動,並在2010年,首次成為亞運項目。目前,龍舟競渡在香港仍是較冷門的運動,但兩位屋邨仔就託付了夢想在這運動上,期望從中得到家人認同。 現年20歲的李偲,在2006年跟隨家人由內地來港,並在大約四年前加入了校中的龍舟隊。由於他較其他隊友年長,因此成為老大哥,以隊長的身份帶領其他同學訓練及比賽。

體育的風采 - 運動場.成長路

每年學界籃球有四項重要錦標,要贏取四個冠軍,得到俗稱「四冠王」稱號,是每支球隊夢寐以求的殊榮。翻看近幾年決賽戲碼,除了英華實力不容置疑,另一間傳統名校男拔萃,亦是籃球決賽的常客,每年兩校球隊碰頭,總是鬥個你死我活。 十七歲的吳嘉軒,父親是香港籃壇名宿吳柱業。雖然遺傳了運動細胞,但初中階段球技一般,再者背負名將之後的壓力,稍欠信心。

體育的風采 - 運動場.成長路

拔河,讓人建立互信,同時可以學習跟別人相處。一群情緒行為有障礙的青少年,在特殊學校寄宿,行為及自由受到管束。學校認為運動可以讓他們學習群體生活,也可以燃燒他們的精力,所以找來香港拔河總會為學生安排訓練,把他們的個人力量轉化成團隊力量。可是,這班年青人精神散漫,毫無紀律,把年青教練陳榮泰氣得七孔生煙,眼看同學們的態度如此惡劣,對他們出賽香港拔河公開賽,還要迎戰其他隊伍,教練不抱任何期望。