Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 460

活在牆上

政治與塗鴉,一個嚴肅,一個玩味十足,但並非風馬牛不相及。以行動聲援艾未未的塗鴉少女、中國塗鴉之父張大力、台灣著名塗鴉者Bbrother(塗鴉團隊 「上山打游擊」成員),三人身處不同的環境,但同樣在生命中選擇塗鴉來宣洩他們對社會現狀的不滿,表達對民生的關懷,因此引起了廣大的社會共鳴。到底塗鴉 對他們來說有多大意義?「真正的塗鴉,它永遠是反抗,永遠是鬥爭。」張大力如是說。

香港故事

香港航海學校位於小島一隅的赤柱海灣,在過去60多年來,曾經孕育出許多充滿凌霄壯志的年青人,憑著打不死的精神,在艱難困乏的日子中,訓練出一批又一批幹練水手。陸國華是1970年的舊生,來自於貧窮家庭,12歲就要出來打工,因緣際會入了赤航,改變了他的一生。

文化長河 - 萬里行

浮梁縣被譽爲“世界瓷都之源”。世界聞名的景德鎮於歷史上都是在浮梁縣管轄之下。時移世易,景德鎮市已是聞名中外的瓷都,然而浮梁縣就只剩下的古礦坑、窯址,作坊,水運碼頭,古驛道。雖熱鬧不再,但仍有一少撮人選擇繼續留守,親手打造陶瓷,延續瓷都之源的美譽。這裡的人,有著一雙巧手。洪師傅擅長利坯,憑著一雙手,把瓷器變得晶瑩通透,像女孩子的臉頰般吹彈得破。

鏗鏘集

本月初, 立法會通過將有「香港馬爾代夫」之稱的大浪西灣,由「不包括土地」變成郊野公園的一部分,環保人士樂見美麗海灣免再受發展破壞;但擁有業權的原居民,卻誓言要守衛自己的土地,一場關乎香港郊野公園的環保戰,其實才剛剛開始。

城市論壇

舉行地點: 九龍城賈炳達道公園 Venue: Carpenter Road Park, Kowloon City石丹理 禁毒常務委員會主席 Daniel SHEK Tan-lei Chairman, Action Committee Against Narcotics 陳兆焯 基督教正生書院校長 Alman CHAN Siu-cheuk Principal, Christian Zheng

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Hong Kong Connection

Urban renewal is going on in earnest in Hong Kong.

好想藝術

好想藝術_說故事[故事人_阮志雄 (雄仔叔叔) ]      編導:謝家豪  阮志雄,人稱雄仔叔叔,到學校到坊里,說故事講古。故事有生命,自己經歷生成,變滅。故事接結虛與實,假與真。故事令講者聽者,發現自己,甚或重生。雄仔叔叔本身就是一個活生生的故事。  好想藝術_全城唱 [ 聖誕園林音樂會-海濱隨想曲 ]      編導:張永添  平安夜,綠草上,有音樂。

活在牆上

塗鴉的潮流起源自歐美,但是它的魅力早便傳到世界各地。中港台三地華人社會都有塗鴉的門生,他們冒著被檢控的危險,都樂在其中。

Pages