Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11232

鏗鏘集

十年前,一場汶川大地震,近七萬人失去生命,更讓數以千計的父母失去孩子。地震過後,外界一直質疑肇事學校是「豆腐渣工程」,建築工程被偷工減料。桑軍和劉玉婷兩名遇難學生家長,一直希望尋找真相。十年來,他們踏過的路如此相像,從到法院上訴、到北京上訪、找媒體揭露問題,結果調查仍是不了了之。 十年來,他們在堅持與放棄之間的矛盾中徘徊掙扎。 選擇堅持,是否會見到曙光? 選擇放棄,是否代表心死?

城市論壇

台上嘉賓: 黃均瑜 香港教育工作者聯會會長 WONG Kwan-yu President, HK Federation of Education Workers 蔡國光 教育評議會執委 CHOI Kwok-kwong Executive Member, Education Convergence 鄭家朗 香港眾志常委 Isaac CHENG Ka Long Member, Demosistō

星期六問責

主持:林詠雯、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

The Pulse

First the good news. Hongkongers have one of the world’s longest life expectancies. Now the not so good news. Hong Kong also has a low birth rate and an ageing population.

香港故事-你想. 香港

在香港。 有些人選擇「生存」,選擇「主流」,為錢打工糊口。 有些人選擇「生活」,選擇「非主流」,做自己想做的事,實現自己的理想。 介乎「七十、八十後」的一代,沒有經歷過貧窮、戰爭、社會動盪,他們是否就是喜歡「選擇」活得「非主流」的一代呢? JAN KWOK,39歲,男紋身師。十多年前在機緣下愛上了紋身,於是到北京學藝,成為紋身師,之後在香港開設紋身店至今。

議事論事

追蹤有理? 立法會議員許智峯與政府行政主任在立法會大樓發生衝突,令人關注到政府派遣公職人員到立法會紀錄議員行蹤的情況。雖然建制派不少成員表示接受政府這個安排,但民主派議員形容這是政府監控議員,議員私隱受侵犯,議會獨立尊嚴受損。政府官員認為自己做法合法合理,但學者認為會令原本已經不好的政府與民主派關係,雪上加霜。

鏗鏘集

葉蔚琳五年前加入九巴,二月在大埔公路發生造成十九人喪生的嚴重巴士事故,亦改變她的生活。她不滿九巴在意外之後,提出的「薪酬優化方案」造成不公,於是成立「月薪車長大聯盟」,並發動罷工,一度被九巴解僱,但近日在接收警告信的情況下恢復職務。 葉蔚琳在這個多兩個月的經歷,揭示了九巴公司對多個工會態度不一,資方只承認工聯會及工團屬下兩個工會。

城市論壇

台上嘉賓: 黃遠輝 土地供應專責小組主席 Stanley WONG Yuen-fai Chairman, The Task Force on Land Supply 謝偉銓 立法會議員(建築、測量、都市規劃及園境界) Tony TSE Wai-chuen LegCo Member(Architectural, Surveying, Planning and Landscape) 陳劍青 本土

星期六問責

主持:林詠雯、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港故事-你想. 香港

子曰:三十而立。 一直以來,社會對三十歲的人都抱有一定期望,認為他們應該是一班有基本學識、工作經驗,而又負責任的人,能夠照顧家庭,貢獻社會。 事實上,三十之年,應該對自己、對社會、對人生,有更多、更透徹的了解,亦正正是定立人生方向之年。

Pages