Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Title
Art History and Curating Seminar Series 2019 — 不可能的可能—論數位科技與博物館展示再現
Speaker(s)
耿鳳英教授, 國立臺南藝術大學, 博物館學與古物維護研究所教授
Organiser(s)
Department of Visual Studies
Department of Visual Studies
Library
Date/Time
4 April 2019
4:30 p.m.
-
4 April 2019
6:00 p.m.
Venue
2/F, Mini Theatre
Medium
Mandarin
Target Audience
Staff
Postgraduates
Undergraduates
Public

近年,博物館展示充滿著許多實驗性的創舉,表現技法更是花樣百出,常運用沉浸或是情境的方式,讓觀眾猶如走進歷史穿越劇的故事之中,增加觀眾快速的理解展示內容,像是以敘述的方式呈現連續性的劇情,提供更多與展品內容相關資訊,讓觀眾在不知不覺之中融入或沉浸其中。是次研討會將探討「沉浸式體驗」(immersive experience)於博物館展覽中的學習方式,介紹當今博物館展示的面向,分析真實的臨場再現(重現)策展方式、數位動態影像的功能等新穎的展示趨勢。